Celoteh

Halaman ini adalah halaman khusus untuk menampung semua cerita-cerita seru yang pernah kita alami bersama PASMA. silahkan posting cerita-cerita serumu di sini. aturannya silahkan posting cerita dengan menggunakan bahasa apapun yang penting sopan dan tidak menyinggung SARA serta  sesuai dengan etika OK…

Komentar
  1. kingkong_keren mengatakan:

    aku punya cerita seru neeh hehehe, begini ceritanya…….
    krikk krikk krikkk……
    .
    .
    .
    .
    alkisah ketika pendakian pertama angkatan Maharani. kala itu tujuannya adalah puncak gunung ciremai. rombongan berangkat melalui jalur kuningan, linggar jati. itu adalah pendakian pertama saya yang waktu itu masih amatir, baru coba-coba, yah…walaupun pada kenyataannya sekarang masih tetep jadi pendaki amatir. haghaghaghag…

    dengan bersusah payah menyeret berpuluh-puluh kilo lemak dan carrier yang terisi penuh, singkat kata rombongan telah sampai di puncak ciremai. wwwwwwwwoooooooiiiiiiii…….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    incredible moment…ever….
    setelah puas menikmati puncak ciremai mahakarya ALLAH SWT, saya beserta rombongan bergerak padat merayap untuk pulang…tapi pancen dasar wong kota sing amatir weruh kebun edelweis sedawan-dawan dalan ya akhire kepingin metik. awalnya sih hanya untuk konsumsi sendiri. tapi akhirnya tujuan awal di rubah sedikit. konsumsi sendiri magsude ya untuk diri sendiri, untuk teman sendiri, rumah sendiri, usaha nyari gebetan sendiri (konon cewek2 akan lemes dan klepek-klepek ketika kita kasih bunga edelweis. kenapa karena perjuangan untuk mengambil bunga itu sudah jelas, HARUS NAIK KE PUNCAK GUNUNG. dan bagi saya itu adalah sebuah perjuangan yang luar biasa dasyat), trus tetangga sendiri, ampe sekolah sendiri.

    akhirnya dari hanya se tangkai, menjadi bertangkai-tangkai sampai berplastik kresek-kresek (PEMBUNUHAN BERANTAI UNTUK EDELWEIS).
    tapi ternyata ALLAH SWT memang Maha Adil, rombongan dikejutkan dengan kabar yang berhembus dari bawah bahwa di bawah sedang terjadi sebuah operasi pendaki yang panen edelweis yang dilakukan oleh Ranger Jagawana. akhirnya demi menghindari operasi tersebut, rombongan langsung potong kompas dengan putar jalan. waktu tempuh turun yang seharusnya hanya 3-4 jam berubah drastis menjadi 8 jam.

    teman-teman yang sudah sampai dulu di pos pendakian pertama dibuat kalang kabut. 3/4 dari jumlah rombongan sampai waktu isya belum juga sampai di pos pendakian pertama. akhirnya teman-teman berinisiatif untuk menyusul rombongan tapi tidak menghasilkan kabar yang bagus karena sampai pos ke 3 pun tidak ada tanda-tanda dari rombongan. akhirnya dengan putus asa teman-teman yang berusaha menyusul rombongan harus pulang lagi ke pos pertama dan harus juga dengan MENUNGGU kabar yang belum juga datang.

    singkat cerita akhirnya rombongan sampai juga di pos pertama dan disambut dengan nafas sesak oleh teman-teman yang sudah sampai terlebih dahulu.

    HHHHHHHHHHhhhhhhh………lega…
    perjalanan yang harusnya nyaman dan cepat terpaksa menjadi sebuah perjalanan yang lambat dan teramat sangat melelahkan serta menorehkan cerita tidak enak di berbagai kalangan.
    tapi sekali lagi ALLAH SWT memang MAha Adil. semua rombongan selamat sampai tujuan.
    yang paling heboh…neehhh….

    gag ketangkep ranger jagawana
    haghaghaghaghag…
    dengan satu janji
    TIDAK AKAN PERNAH MENGULANGI LAGI
    PANEN EDELWEISS…

    PASMA
    JAYA!!!!!!!!!

  2. wah , lebih baik jangan diulangi lg pak guru , memetik eidelwise besar2an seperti itu , kemutan cireng rasane asin tok ora jek ? jaman semono regane wis 500 sebiji , wkwkkwkw

  3. kingkong keren mengatakan:

    haghaghaghaghag…
    iya jek larang men ya…
    glepung goreng duyahi
    haghaghaghag…

    nah kue panganan sing langka
    ora enak tapi larang jek…

  4. bhagonk_Maharani Adventure Team mengatakan:

    Biasane sing dogelet khan panganan enak sing murah….

    tapi mang bocah2e dhewek senenge khan golet sing larang tapi ora enak…. ya jek….

    Nte waktu kue panen edelweise nggo anake pak khamdan y jek????,,, hahahahaaa….

  5. kingkong keren mengatakan:

    haghaghaghag…
    sakit…
    aja cokan mengingatkanku maring masa lalu jek…

  6. kong kong … undangane kapan dikirim kong ? secara nt neng bumijawa enak e atis atis ngapain jek ??

  7. kingkong keren mengatakan:

    ati-atis enake curhat jek

    haghaghaghag…

  8. bhagonk_Maharani Adventure Team mengatakan:

    enake ngombe…

  9. ngombe apa te ? fermentasi air tape te ? maknyuss

  10. bhagonk_Maharani Adventure Team mengatakan:

    wah dadi kangen karo banyu tape gaweanmu jek…,,, sunk yakin enak nemen….,, jare kingkong kwe mengingatkan ke masa lalu…

  11. kingkong mengatakan:

    aku m crita lagi neeh temend2….
    di PASMA itu ada beberapa rekor yang saat ini masih jadi sejarah banget.

    alkisah dalam perjalanan PASMA terjadi hal2 yang bener2 di luar dugaan hlo…yang kemudian oleh anak2 hal2 tersebut dijadikan sebuah catatan rekor yang dinamakan “the guinness book of PASMA’s record”…
    catatan tersebut yaitu :
    .
    .
    1. ada beberapa bersaudara yang turun temurun mengikuti jejak pendahulunya bergabung bersama PASMA yaitu :
    -0- mbak ani maryati (reformasi) dan si pat (bulan naga)
    -0- nanu (noceng) dan si war (maharani)
    -0- bhagonk (maharani) dan ferbuzz (tsunami)
    -0- pepen (bulan naga) dan vincent (panser) serta yasinta (pasundan). pemegang rekor bersaudara PASMA (3 orang bersaudara).
    .
    2. anggota hiperaktif dipegang oleh maz hanzo dengan rekor mengikuti pendas pertama PASMA tidak pernah absen sampai pendas angkatan pasundan dan masih bisa bertambah lagi pada saat pendas berikutnya. maz hanzo juga memegang rekor pendakian gunung slamet terbanyak lebih dari 10 kali naik (belasan *red).
    .
    3. rekor sumbangan prestasi paling banyak dipegang oleh angkatan maharani dengan menyumbang :
    -0- juara harapan I LLA seJawa-Bali di Bumiayu (CAMBS) oleh anggit, bhagonk, dan hendra
    -0- juara II lomba panjat dinding seKaresidenan Pekalongan di Alun2 Tegal oleh tradju
    -0- juara III lomba panjat dinding seKaresidenan Pekalongan di Alun2 Tegal oleh bhagonk
    -0- juara I lomba panjat dinding tingkat pelajar putra seKaresidenan Pekalongan MAHUPA UPS Tegal oleh Robinisme
    -0- juara II lomba panjat dinding tingkat umum seKaresidenan Pekalongan MAHUPA UPS Tegal oleh Robinisme
    -0- juara II panjat dinding tingkat pelajar putra seKaresidenan Pekalongan MAHUPA UPS Tegal oleh bhagonk
    -0- juara II panjat dinding tingkat pelajar putri seKaresidenan Pekalongan MAHUPA UPS Tegal oleh Rani
    -0- juara III panjat dinding tingkat pelajar putri seKaresidenan Pekalongan MAHUPA UPS Tegal oleh Heppy Pangesti Aji
    -0- juara II lomba lintas Desa, MARGAPALA – Brebes oleh TJ, Ana Khafidhoh, Mira
    -0- ranking 8 dan 10 lomba panjat dinding tingkat Jawa-Bali Mapala UII Jogdja oleh Bhagonk dan Si War
    -0- peserta PORDA JATENG th 2001 cabor panjat dinding Kab. Tegal oleh Robinisme dan bhagonk
    -0- juara I lomba panjat dinding the Pioneer Climbing Competition seKaresidenan Pekalongan di GBN Slawi oleh Robinisme
    .
    4. rekor belayer sepanjang masa dipegang oleh Bima (reformasi) dan kingkong (maharani)
    .
    5. rekor anggota “luar dalam” (dari anggota sekarang menjadi alumni merangkap pembina lapangan PASMA karena kebetulan diperbantukan mengajar di SMA N 1 Slawi) dipegang oleh KINGKONG!!!!!
    .
    6. rekor kisah cinta paling BURUK (cinlok) sesama anggota PASMA yang dari dahulu kala tidak pernah sukses alias gagal maning…gagal maning… dipegang oleh HANZO (tapak purnama) dengan YUYUN (bulan naga) merambah ke KIKI MARTIN (semar 21), MENGO (reformasi) dengan MUSTANK (maharani), dan lain-lain nya yang tidak mau disebutkan namanya (karena pas aku lagi posting bocahe ana nang sebelahku jek…hahahahahahahaha…)
    .
    .
    .
    .
    sementara data rekor itu dulu yang mau nambah silahkan posting koment otrehhh….

    sekian kisah rekor dari saya, pareng um….

    • thelavande mengatakan:

      nobita says: interupsi …..untuk angakatan reformasi juga pernah menorehkan prestasi….pas waktu itu aku juga ikut bareng batak,epi, embut, mengo,, rimbun, sama angkatan diatas kita ( lupa siapa aja yang ikut) maaf…dll
      diundang PAMAFA (waktunya lupa.red. Kita juara 1 tingkat PROPINSI lomba lintas alam yang diadakan oleh PAMAFA. Sekian….salam PASMA JAYA
      from nobita ( reformasi )

  12. kongg!! nt melupakan juara harapan 1 lomba lintas medan di unnes , yulistya wisnu wardhana ,hari gemi , robinisme dan trajoeee

    o yaa, gunakan nama yg benar yaaa, anak2 sekarang tidak ada yg mengenal siwar jek , pasti nanti menimbulkan kontoversi

  13. kingkong mengatakan:

    nt lg OL dul???

    oia maap
    mugane aku nulis
    yen ana kurang komen bae c…
    dipersori jek…

  14. Robinisme_maharani mengatakan:

    prestasine angkatan maharani esih akeh kong…………
    dari Robinisme:
    — Juara 1 tkt pelajar dan juara III tkt umum lomba panjat dnding se karesidenan pkalongan maekpala fak. ekonomi ups tegal 2002.
    –yen nang mahupa juara 1 dua kali. pd tahun 2001&2003
    –2 medali emas porkab tegal
    –1medali perak lead perorangan, 1perunggu speed perorangan, dan 1 perunggu speed beregu brsama anggit & maman
    — juara 1 speed double nang semarang bersama traju.
    — juara 1 menghisap asap nang omahe lehor bumijawa.

  15. Robinisme_maharani mengatakan:

    ralat :
    1medali perak lead perorangan, 1perunggu speed perorangan, dan 1 perunggu speed beregu brsama anggit & maman Porkab Banyumas nang purwokerto

  16. kingkong mengatakan:

    kan esih akeh owh ya…

    yo wesss kalem
    kalem…
    monggo sing badhe nambahi malih…

    kulo aturaken…

  17. juara 1 menghisap asap di rumah lehor ???

    HUAHAHAHHAAAAA!!!! robinissmeee!!

  18. kingkong mengatakan:

    pancen…
    rosbin wagu!!!

  19. kingkong mengatakan:

    mas anggit ben poto2 nang blog pada metu carane pimen???
    daning nang aku sing metu judule tok…

    guruilah aku mas anggit
    melu promosi ah…
    KUNJUNGILAH BLOG ANYARE KINGKONG DI :

    vanikingkongkeren.woredpress.com

    ok jek

  20. waduh promosi dunk si kingkong, kong salah satu tips biar blog rame : keep blogwalking broo…

  21. dwi_Oi (buLanNaGA) mengatakan:

    *ngLanjut ttg ciremai,,
    kie ya pas pendakian pertama angkatan buLanNaga,,,
    pating sLiwer juga kabar ky kue,,,
    yen nangisor ana razia panen edelweis,,
    ,,,
    dasar 6b weruh singarane edelweis,,
    pokoke ana kembang warna putih ya dimpet,,,,
    ,,,
    trus, mudune yo pada bae teLat, Luwih parah maLah,,,
    du² gara² ngindari Razia
    tp cah wadon² njaLuke mudune trakhiran (bareng senior²),,,
    yauwis, akhire ky kue,,,

    haduhhhhhhhhh…..

  22. robinisme_maharani mengatakan:

    ada sbuah cerita….
    ketika gue jadi peserta pendas angkatan maharani.

    seiring berjalannya waktu….

    penuh dengan pengalaman fantastis di PASMA.

    dengan tidak terasa….waktu begitu cepat berlalu…

    ternyata gue udh lulus sma,men!
    cepet bgt y…….

  23. sebuah cerita , sahabat terbaikku sampai sekarang adalah teman teman satu perjuanganku di pasma ……

    =) keep in touch ya friends…

  24. bhagonkmaharani mengatakan:

    Bin Nte klalen kayane…,,,, Juara I Chillider tingkat Kerajaan Traju ra dilebokna????

  25. vanikingkongkeren mengatakan:

    oia
    kanca2
    si rosbin saiki dadi ketua HMI cabang purwokerto hlow…
    hebat oh ya…

    pantesan omongane tua nemen…
    hakhakhakhak

    njeh pak kyai rosbin????

  26. hueee!! selamat buat robinisme yang telah mengajarkan ajaran robinismenye di purwokerto !

    sangar temen nt bienn, jare nt wis nikah bien ? sing bener pmen seh ?

  27. HANZO mengatakan:

    REKOR PENDAMPING TER … TER …SIAPA KONG?
    OH YACH KIRA2 PENGHARGAAN KUWE KAPAN DIJUKUT PIALA/ PLAKATE JEK!
    HEHE HE HOHOHOHHO

  28. vanikingkongkeren mengatakan:

    AKU duwe cerita siji maning teman…

    aku gemiyen tau kemping nang gunung anjing – lengkong bareng karo bocah2 maharani owh ya…
    nah pas kuwe kan ceritane pan mangan ayam bakar, sing nyengiti jek prosese kuwe jek…
    mulai bocah tuku ( ndadak mudun maring desa terdekat golet ayam, kira2 sejam ), ngolahi ayam ( nyembeleh, mboloti jeroane, nggodog banyu go nyabut wulu be nganti sejam setengah ), nah terus gari mbakakare setengah jam,,,,

    eh…..dasar bocah alas…mangan ayame langka sepuluh menit jek…proses kurang luwih 3 jam dibayar tunai karo mangan ayam langka 10 menit. apa ora pada maruk sih???

    nah cerita ne aku pan cerita maning… jebule kejadian kuwe aku ngalami maning…

    wingi pas lagi susur pantai karo bocah pasundan n surolintang kan gawa ayam 2 gedhe2, montok2 regane 2 ayam Rp. 50.000,- maning,,,

    proses ngolahine suwe ehhhh….
    jebul2 barang mangan langka sepuluh menit maning…

    ora lanang ora wadhon pada maruk kabeh mangane…
    ana sing tangan kiwe wes mbetot pupu ayam tangan tengene nyomot ndas ayam…, ana sing malah tangan 2 maju kabeh nganggo nyomot ayam tangan kiwe ndulang, tangan tengen ngemplokna maring cangkem…

    halah…halah…
    begitulah PASMA…maruk ayam…

    • icHa_pilong mengatakan:

      hhaha~ ura ussah muna lahh kang .dhewekke iia ikudd berperann ka. malah . hahaha .

      kappan susur pantai iang sesungguhna nui kang ??

      hhohoho .
      surpan wingi anneh* membahagiakan ya .hhohoho ..

  29. vanikingkongkeren mengatakan:

    kayane bisa mlebu acara SATU LAWAN BANYAK sing nang tipi kae…

    ayam 2 dilawan wong 18 hakhakhakhak…
    enyong detung 3 jek…

  30. abel mengatakan:

    wah..ngobrol soal ayam nih….aku jadi inget tapi tahunnya lupa..tapi yang jelas Atun “Bangkong” angkatan jelajah masih sekolah….

    Alkisah, suatu hari teman-teman angkatan Jelajah sedang mempersiapkan Pendas. Tibalah waktunya mereka mensurvei lokasi Pendas di Guci yang dimulai dari Camp 1.

    Singkat cerita dalam ‘hajatan’ survei Pendas ini mereka membawa ayam untuk menu makan malam mereka, kerena survei memerlukan waktu setidaknya 1 hari 1 malam. Kejanggalan pertama kali dirasakan ketika ternyata mereka tidak mambawa banyak perlengkapan (yang sebenarnya sangat standar) antara lain kurangnya jumlah senter, tidak membawa lilin maupun penerangan lain, bahan bakar dll yang pada dasarnya menggambarkan kurangnya perencanaan. tapi beruntung 2 penamping dari alumnus sedikit metutupi kekuranganan tersebut.

    Kisah wagu berawal ketiga tim ini mempersiapkan ayam(telah disembelih namun masih utuh) yang telah dibawa dari slawi. dan ternyata mereka sama sekali tidak membawa pisau maupun benda tajam lainnya satupun…..padahal ayam tersebut harus dipotong-potong untuk mempermudah pemasakannya.

    Dan pada akhirnya mereka memotong-motong ayam tersebut dengan batu kali atau di”gecek” dalam bahasa Tegal. Meskipun berhasil namun fakta ini ironis disaat internet sudah menjadi bagian dari gaya hidup ternyata budaya jaman batu dengan kapak batunya masih dilestarikan teman-teman Pasma……….

    • arif cabul yusni mengatakan:

      hahahahahahahah………
      bener mas aku esih kemutan kejadian iku, kebetulan ada senior terbaik alias mas cabul, untung dengan kegesiatan dan naluri berpikir cabul yang cerdas tidak terkena penyakit robinisme masalah jaman batu itu bisa diselesaikan. nek ra salah ngumbahine juga ora nganggi baterai mas… jadi kemutan kejadian eta.

  31. mumun mengatakan:

    tes………..

  32. mumun mengatakan:

    ih waw…..!!! TSUNAMI pada kumpul oO..
    http://www.kapanlagi.com

  33. vanikingkongkeren mengatakan:

    ana maning cerita yah bocah-bocah,
    jebule wardono kuwe rambute kriting kaya oma irama hakhakhak, senengane nembang dangdut menning….

    wakkguuuu polll sing jenengane wardono

  34. hanzo mengatakan:

    Kami mohon maaf segede2 gedenya (luwih gede sg awake kingkong, tjeleng, bagonk, bima, pa meneh wetenge anggit) atas ketidak ikut sertaan pendakian g. slamet tahun ini (baru kemaren). tugas n keluarga yang nda bisa mengijinkan. padahal waktu itu aq sangat2 niat banget ikut, karena dah lama nda kegiatan ma anak2 PASMA. aq nyesel bgt n hanya menangis. PASMA,,,,,, I’M ???? HEG HEG HEG
    ini semua demi jovita. alhamdulillah semoga temen2 PASMA MEMAKLUMINYA N MAAFIN KAMI.

  35. anggit bl mengatakan:

    biasa bae mas, ra perlu nangis napa….he..he..he…isin karo anake (Jovita)..masa Ramane nangis gara2 ra bisa munggah gunung…wagune pol….

  36. tomank mengatakan:

    wallach rame jebule.. hhaha
    sing wingi manjat slamet boyo
    ke tugel sapa mas yah??
    hha

    • Anggit mengatakan:

      dudu “boyok tugel” tapi “macek”..mas Wahyu ‘Bhagonk’ Pasma angkatan Maharani (lulus 2003). Pak Pol lama ga olah raga, jadi ototnya banyak yang kontraksi..he..he..he…

  37. tuyi alias iyut mengatakan:

    mas anggiiiiiiiiiiiiiit……………………..,
    kangen,,
    kangen kro wong-wong PASMA kabeh, pingin munggah gunung bareng2 maning

  38. pasmajaya mengatakan:

    wahhhhhhh, kekrreeeeeennn ulisane gokil abis

  39. fredi mengatakan:

    pasma jaya
    kpan y bisa munggah gnung breng2?
    moga2 taun ngarep akeh bisa sg melu..
    love u pasma..

  40. muri mengatakan:

    mau naya dong… alat2 pasma apa kbr nya?
    klo ga salah usianya dah 10th lho…
    saatnya untuk pembahruan demi keselamatan semua

  41. muri mengatakan:

    saya buka web pasma ko ada gambar aneh…
    Posted: Februari 5, 2011 by Pasmajaya in Tak Berkategori
    klo bisa hapus lah…
    apa ga ada foto yg lebih baik?????????????
    malu2in aja……

    • Suratno _ krismon 2000 mengatakan:

      rekor prestasi angkatan krismon 2000 yang belum dilampaui oleh generasi berikutnya adalah Mendaki Lima Gunung (Sindoro, Sumbing, Merapi, Lawu dan Merbabu) dalam waktu 7 hari !! Waktu itu pesertanya tigs orang (Ratno, Ma’muri dan Sugiantoro)

  42. yah..yen ngomongna angkatan sih ana luwihe dewek2…tapi sing nggawe blog, website sing ana saiki menurutku canggih banget,,kabeh alumni bisa nyambung neng kene…minimal setitik2 esih bisa weruh cah2 sing saiki…makasih banget karo traju cs, kyeh..mantep nemen, sung!!

  43. hidayat kusprihanto mengatakan:

    MMohon Yang di foto jangan orangnya saja pemandnganya yang seharusnya banyak difoto apalagi pas masuk blog ini. mohon diperbaiki From hidayat SMK MUHAMMADIYAH MARGASARI

  44. devi agustin mengatakan:

    pengumuman !!!!!!!!!!!!
    tanggal 19 desember pasma mau pendas di guci….
    pada dateng yaaaa trus yang punya cerier, pinjem yah,,, buat anggota yang baru, belum ada, padahal butuh sekitar 18an,
    makasih..
    devi_cleopatra 2010

  45. Aya Atun mengatakan:

    pman acara pendase? anget te…

  46. kukun mengatakan:

    apa kuwe sing diarani pencinta alam… dengan bangga menceritakan pengrusakan alam yang dilakukan ….. miris…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s